栗子

迷刀剑和全职,咪酱爱你,比心😘

【叶橙】百fo点文最后一弹

幽言:

 @浅墨 小笨蛋召唤术!


这个人点的叶橙


其实这也是我最为喜欢的一对cp


超级有爱啊


文笔渣渣求轻喷


望使用愉快


大家除夕快乐啊




01.


苏沐橙第一次见到叶修,是在十一岁的时候,那时尚且年幼的她去网吧给哥哥送午餐,却不曾想见到一向在游戏里叱咤风云的哥哥被另一个少年打败,惊讶之余却又多了点好奇。而在未来三人相依为命的日子里,她才慢慢了解了这个人。


真名叶修,离家出走。


此后,苏沐橙和哥哥苏沐秋的生活中,又多了一个少年的身影。


02.


苏沐橙的日常就是看着哥哥和叶修打打闹闹,但叶修对自己的关心说感受不到自然是不可能的,但慢慢地,苏沐橙似乎觉得自己对这个人好像有了别的感觉。当“荣耀”这款游戏出世时,苏沐秋和叶修也自然买了账号卡,苏沐橙第一时间冲出去要帮两人的卡取名,紧张地敲下“一叶之秋”四个字,即便嘲笑着说有错字,叶修却也没有阻止苏沐橙点下“注册”。


这样,应该算在他最喜欢的事物里面留下了属于自己的痕迹吧。


那时的他们并未想到,未来这个名字会响彻荣耀,会成为一代斗神,会陪着叶修十年。


03.


苏沐橙不止一次想过,哥哥和叶修会成为荣耀巅峰的大神,而自己只要跟在他们身边就好了。


但天不遂人愿。


在苏沐橙15岁那年的夏天,一场车祸,将苏沐秋永远带离了她和叶修身边。


医院走廊上,苏沐橙伏在叶修怀里哭到快要晕厥过去,而叶修一手搂着怀中人的腰身,一手安抚性地轻拍着苏沐橙的后背,一向嘲讽的神情被浓重的悲伤取代。苏沐秋的葬礼极为简单,南山墓园内,苏沐橙蹲在墓碑前,脸上的泪痕早已消失,叶修牵着她的手一步一步带着她离开,相携而去的背影,似乎预示着两人的未来。


04.


当年秋天,第一届荣耀联盟赛开始,叶修用“叶秋”之名进入联盟,知道这件事的苏沐橙内心其实是有点开心的,这应该意味着联盟之中只有自己知道他的真名吧,那自己是不是会不一样呢?其实苏沐橙本想辍学,却被叶修勒令继续去学校,于是接连几年,荣耀里少了一个名为“秋木苏”的天才神枪,联盟中多了一个创造了嘉世王朝三连冠的斗神——一叶之秋。


2018年第四赛季,苏沐橙携账号“沐雨橙风”出道,与叶修获“最佳搭档”,但也是从那年开始,嘉世失去冠军,成绩逐渐下滑。


队内对叶修的排斥苏沐橙不是不知道,陶轩的态度苏沐橙也理解,所以她在商业方面也是一直听从俱乐部的要求,但很明显,这并不能弥补叶修不在公众面前露面的损失。


战队内部不团结,成绩下滑自是不可避免的,第八赛季过后,孙翔即将转会来嘉世的消息不胫而走,苏沐橙终于意识到叶修即将离开的事实,但却什么也做不了,头一次,她如此讨厌这个待了五年的俱乐部。


05.


“叶秋,把一叶之秋的账号卡交给孙翔吧。”不忍见此情景的苏沐橙别开头,捂住自己的唇不让自己哭出声。


那是伴了他十年的账号卡啊,那是自己取的名字啊,就这样,到了别人手中。


“有些人,已经过时咯。”


“你可以留在俱乐部当陪练。”


“不必了,解约吧。”


苏沐橙瞪大眼睛不可置信地望向那个有点颓废的男人,他要离开嘉世?那自己怎么办?


追随叶修出门的苏沐橙很是不解:“叶修,你为什么不转会呢。你怎么能退役啊!”


不想面前的人抬头揉了揉她柔顺的长发:“哥转会了,你怎么办啊,傻姑娘。”


“哥只是休息一年,然后回来。”


06.


苏沐橙知道叶修在嘉世对面的网吧当了网管,或许叶修的朋友都会觉得不可置信,甚至不值。苏沐橙最开始也有过这样的想法,但再想想,那个地方貌似是最适合他的呢,即便如此,心仍是止不住地疼。


之后苏沐橙终是忍不住跑到对面去见了见叶修,那个男人正坐在服务台的电脑后,见她来了惊讶后也是无奈的一笑。


“你这么跑出来也不怕被人围观啊。”


“所以我裹得很严实啊。”其实因为我想你了啊。但这句话,苏沐橙却并未说出口。


叶修打游戏之余也不忘关心他的傻姑娘,得人要求后放下游戏去泡了碗泡面。


“好吃不?”


“你尝尝啊。”说着苏沐橙抬手,而叶修也是微微偏头就这人的手喝了口汤。


“恩,泡面的人手艺真好。”听此苏沐橙只是抿唇一笑,两人之间,流动着淡淡的温馨。


而那天晚上,苏沐橙靠在叶修肩上睡了过去,那是自叶修离开后,她睡得最为舒心的一晚。


07.


自那之后,苏沐橙虽仍看刘皓不太顺眼,但也不像之前那样给脸色了,毕竟让他吃亏之后面对质疑再坦然地笑笑,能气着敌人自己也挺爽的不是。


再后来,她知道他组建了兴欣战队,也知道兴欣和嘉世会在挑战赛上碰见。苏沐橙不知祈祷了多少回让两支队伍晚点遇见,但这一天总会到来。挑战赛最后一场,兴欣对嘉世


当俱乐部安排她出战擂台赛时,苏沐橙是震惊的,但自己站起身时叶修的神情,苏沐橙自是看到了的,一瞬间,震惊转化为愤怒。


陶轩,你让叶修失望了啊。


一场赢后,苏沐橙直接褪下嘉世的队服外套,扬手一扔。


“与嘉世的缘分,到此为止了。”


说完,抬步便走向兴欣的选手席,不顾周围人的惊诧与疑惑,坐在了叶修身边。为了掩饰自己快要哭出来的表情,苏沐橙埋首于叶修怀里,感受着那人轻抚着自己的长发。


“接下来,就交给我吧。”


“恩。”她只想依附于他身边,就像她曾说过的,她只想当一个在他身边跑龙套的。


终于将自己的心声说了出来,苏沐橙以为自己不会再有什么过激的情绪,但当看到君莫笑对上一叶之秋的时候,她还是差点没抑制住哭出来。


索性,最后兴欣赢了。


08.


苏沐橙在合同到期之后自然是转会到了兴欣,她自然也是知道了先前叶修跟陶轩有过一次交谈,而叶修放弃了要回一叶之秋的机会,为她要了沐雨橙风。


自己何其有幸,遇见了这个叫叶修的人啊。


自己何其幸运,能再度与他并肩作战啊。


后来,兴欣在比赛中步步向前,从最初的被质疑被瞧不起,到后来为众人所喜。尤其是当叶修的真名,叶修在嘉世的待遇以及离开后的生活被曝出后,大众的反应逐渐偏向兴欣,看着曾经的东家即将关闭,说不遗憾是不可能的,所以得知叶修帮助嘉世东山再起后,苏沐橙轻笑着摇摇头。


这个人啊,即便离开了,还是为以前的战队在着想啊。


第十赛季,兴欣冠军。


当叶修从比赛席出来时,苏沐橙第一个跑出来抱住了他,十个赛季四个冠军,她心中的人,一直都是这样出彩啊。但同时,苏沐橙也注意到了叶修的异常,所以在冠军奖杯差点从叶修手中滑下来之时,苏沐橙也是第一个抬起手,和他一起举起了奖杯。


但她也预示到:叶修,似乎要再次离开了。


果不其然,几天后的发布会,叶修退役的消息公告于世。不过这次苏沐橙没有当初的迷惘与悲伤,只因叶修对她说的那一句:


“保持联系,等你退役。”


09.


叶修家在B市苏沐橙是知道的,在受邀加入国家队后,苏沐橙第一个想到的就是叶修。即使是到国家队名单出来之后,苏沐橙也依旧怀着期待,队员没有,还有领队不是?


苏沐橙不知道自己接到叶修电话那天是抱着怎样的心情过去的。


“据说领队是一位行内人。”从喻文州嘴里听到这个消息的苏沐橙,唇角的笑意更深了一分,而面对着众人疑惑的眼神,她也只是耸了耸肩。但真正看到叶修走进来的时候,苏沐橙内心还是忍不住激动了起来。


自己,又可以跟他并肩作战了呐。


而苏沐橙也找了个时间跟孙翔聊了聊,在苏黎世的赛场上,当中国观众看见一叶之秋与沐雨橙风再度搭档时,所有人都或多或少泪目了。曾经的“最佳搭档”,即便是变了操作者,也终究再度出现在赛场上。


最后,在国家队14人的并肩中,第一届世界荣耀邀请赛冠军——中国!


那是14人的荣耀,那是他们永远的荣耀。


10.


再再后来,苏沐橙退役,兴欣队长由方锐接替。而不久之后,全联盟的选手,不管是退役的还是仍在赛场上书写自己的荣耀的,都接到了一张婚礼请帖。


新郎:叶修


新娘:苏沐橙


叶修曾以为,荣耀就是自己的全部,却从未预料到,有这样的一个傻姑娘,陪着他走过了十年的职业选手生涯,而后,还会陪着他走过一生。






私心为我最喜欢的一对bg安排了这样的结局


不喜勿喷


不说啦我看春晚去了

评论

热度(54)

  1. 栗子村里有个姑娘叫幽言 转载了此文字